Горюет мир, поэзия умрёт...

                **********
Горюет мир: поэзия умрёт,
Она уже почти что исчезает,
Практичным и ленивым стал народ –
Он электроникой всё чтиво погребает;

А без читателя поэту не бывать,
Настанет время и уйдёт последний…
О, Боже мой! Да хватит сочинять,
Делам божественным кончины не видать –
Душа и плод души – не тленны!

Мир создан для любви и красоты,
И этот мир людей волнует душу,
И от избытка чувств, скопившихся внутри,
Она стихами просится наружу.

Промчатся над землёю  сотни лет,
Но вопреки всем перестройкам буден
Поэмы будет сочинять поэт,
Пока живут на свете люди!

23.09.2011г.


Рецензии