блуждающий на взморье - 8253

блуждающий на взморье
06:00
Публикация номер 8253

звезды бледнеют и в высоте, и на тёмном покрове под маяком,
а под ногами песок будто и не перебегает из вечности в вечность.
кто, человек, блуждающий взморьем, он одинок, как песок, мая ком,
скоро расстелен будет авророй по ряби морской и глади песка беспечной.

если в песчаных часах музыка перестанет позвякивать - и остановится,
блуждающий на взморье тоже остановится, вслушиваясь в прибой звёзд;
тень от луча маяка ляжет ему под ноги, будто переступить - пословицу
придумать запросто, и механизм вселенной заводным ключом снова повёз

медленные сокровища песка времени из пирамид пиромании, и пир пиросмани
не написан ещё, слезинка у щёк, выброшенная бриллиантиком из колечка -
блуждающий на взморье смотрит - скоро солнце заслонит восход, сманит
звезды с высот и их отражения в волнении, блуждающий поведет рукой и плечиком.

так, легче воздуха взгляд из тьмы блуждающий направит вдоль времени -
и мгновение, остановленное одиночеством, сдвинется механизмом вечности,
ведь под ногами - песчинки, которые только что были кремнями,
а теперь огонь гонят в движение волн моря навстречу пути млечному.

         12 ноября 2020 года примерно 06:18

***

Примечание:
Ай да Август Май, ай да сукин сын!
Таки, не написал Онегина - обленился!
       автор


Рецензии