Ох, как же, горько пожинали...

Всех тех, кто Свет вам приносили 

Вы жгли, топили, распинали 

У тьмы даров себе просили 

Ох, как же, горько пожинали 

 

Свои деяния по смерти 

За мишуру земного дня 

Ведь говорили вам – Не верьте! 

И что всё это западня 

 

Не верьте вы речам лукавым 

Вы на дела взор обращайте 

В делах приносится отрава 

Не смейте, не отягощайте 

 

Свой дух, потОм уж, не подняться 

Но вам лохмотья мира ближе 

И не желаете уняться 

И головы склонились ниже 

 

Чтобы речам внимать из ада 

И свет несущих распинать 

По смерти будет и награда 

Придётся горько пожинать 

 

За каждый луч, что отвергали 

За жизни тех, несли, кто свет 

Глупцы, неужто полагали 

Что не придётся дать ответ?! 


Рецензии