письмо не по адресу

Догорает свеча на столе,
Электричества нет и в помине,
На забытой богами чужбине
Спирт из кружек мы пьём в полутьме.

А за дверью гудит непогода,
Снег засыпал балок по окно,
В пятый раз вслух читаем письмо,
Что подбросили нам с вертолёта.

В том письме незнакомая леди
Пишет, как ей живется печально,
Как она без любви заскучала
И ей так одиноко на свете.

Кто-то, видно, большой юморист
Не в Дубай отослал, а в Дудинку,
Крутим это письмо как пластинку
Пока пойло заест гитарист.

И под хохот весёлый и стёб,
Матерков удалых и не очень,
Кто балдея, а кто озабочен -
Ей советы даём мы взахлёб.

Эх, что было тогда, то прошло,
Сам давно на югах загораю,
Если вдруг ту мадам повстречаю,
То спасибо скажу за письмо.

10.11.2020


Рецензии
А Тебе,Сергей, Спасибо за Простые,,но такИе глубокие стихотворения!!!
Добра...

Елена Шахова 7   09.05.2021 18:20     Заявить о нарушении