Запевка зимы. Анастасия-овчарница. 11 ноября

Ну, вот она, зимы запевка.
Ноябрь не просто так поет.
А как затянет басом, с треском,
Так каменеет лоно вод.
Наладит переходы следом.
А шуба, что в лугах паслась,
Упитанным вернулась мясом.
Руно - на пользу детям, дедам.
Теплу - конец. Мороз - с обозом.
За ним трусцой снежок спешит.
Юлит ноябрь. Уж на полозьях.
Путь в кренделях за ним на вид.
              11.11.2020


Рецензии
Те шубы, что навыворот, облезли,
А новые еще не напаслись...

Павел Явецкий   20.11.2020 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.