Пока всё хорошо не веришь в Бога

Пока всё хорошо – не веришь в Бога.
И, стало быть, разгулу нет преград.
И каждый день, греша, мы понемногу
Самодовольно поспешаем в ад.

Пока крепка  рука и служит воля,
Не ощутишь чужие страх и плач,
Не растревожишь душу  чьей-то болью.
Бесчувственность – заведомый палач.

И только бесконечная дорога,
Беда родных, знакомых и друзей
Нас заставляют вдруг поверить в Бога,
И равнодушных делают добрей.


Рецензии
Юрий, согласен с Вами.Многие, правда, и до глубокой старости не обретают веру в Господа.

Станислав Пенявский   12.05.2021 06:32     Заявить о нарушении