Памяти Михаила Жванецкого

Всплакнут "старые  клячи" на  Тихорецкой,
Смахнёт слезу пожилой одессит.
Ушёл из жизни сатирик Жванецкий,
Но лира   его  в народе звучит.

Не помашет рукой на  морском вокзале,
Не  половит раков с друзьями в реке
Не  будет  стоять в греческом зале
С  потёртым портфелем  в руке.
 
Стихнет   в  его честь марш бравУрный,
Он  сатирой своей доходил до всего,
Он по целой  стране был дежурный,
Кто поднимет упавшее знамя его?

В родословной его пусть копается пресса,
Кем он был по жизни,москвич,  одессит.
Его домом были Москва  и Одесса,
Остроумный  еврей в них не будет забыт.

Может к обиде друзей и товарищей,
Он  не в земле украинской лежит
В российской земле, на Ваганьковском кладбище
Нашёл покой коренной одессит.    


Рецензии