Может вьюга мне на выла

Жизнь опять скрепя зубами
Закусила удила.
Говорят, под образами
Меня мама родила.
В конце марта это было.
И хотя была весна,
За окошком вьюга выла.
Словно волк лишенный сна.
И хотя под образами,
Я родился по весне
Жизнь колбасила разами
Хуже чем в кошмарном сне.
Может вьюга мне на выла,
Что пошло всё навкосяк.
Кровь порою в жилах стыла:
“Что ж я делаю? Босяк!”
Но, потом всё проходило.
Жизнь входила в колею.
Шла степенно и лениво.
Ну, примерно, как в раю.
Мне самому не понятно.
Вдруг включались тормоза.
Но в конце концов приятно.
-Помогают образа!
И вот так всю жизнь со мною.
То везёт, то не везёт.
Неудача вслед за мною
По пятам змеёй ползёт.
И от этих неудач
Я худой стал словно грач.
После длительной зимовки.
Без тепла и без подкормки.
Так что, жизнь шальная эта,
Даже лучше чем диета.
И оно бы всё ни чё.
Да вот, жизнь опять прижала.
Снова стало горячо!
Вот уже который раз,
Слышу сверху строгий глас:
"Не смотри на баб подлец!
А не то, тебе конец!"
Да какой же я подлец?
Не уж правда мне конец?


Рецензии