Своим умом - своим трудом - ты заработал миллион?

- Своим умом -
Своим трудом -
Ты заработал - миллион?!
В рублях?!
      В валюте?!
"Что не так?
Отставив в сторону свой страх -
Учтя реалии земные -
Врагов запросы и друзей -
Что, отрезвев от пандемии -
Добрее стали, а не злей -
Не разделяя их, сближая -
Ценя их плюсы, минуса -
В сознании мудро воскрешаю -
Суть - Человека.
Чтоб Земля не отвергала нас.
Лелея -
Такой погодой одарив -
Что мы - душою не беднея -
Не разрушаем материк -
Финансо-нравственного строя.
Где правит бал такой настрой -
Что мире, явно, меньше горя -
А больше счастья.
Друже мой!
Своим трудом -
Своим умом -
Ты - заработал миллион!
Ну, что ж, реально, поздравляю.
И от души тебе желаю -
Не очерстветь от денег тех -
Душой родимой.
И не грех -
Часть денег, истинно, направить -
На меценатские дела.
Людей сознание нужно править.
Но -
Мудро-тонко - всё учтя.


Рецензии