По грибы

По дороге грунтовой
в Ново - Спасск спешу, домой.
Ясным утречком иду
через поле-лебеду
по росистому лужку
в лес, к зелёному дружку!
Лес ещё в листву одетый,
бабьим летом разогретый.
В нём средь хвойного дурмана
радость сельского гурмана:
под трухой, в тепле холёный
груздь скрывается  ядрёный!
А поищешь - много их,
ароматных, молодых!
Смешанный, чудесный лес
на грибной деликатес
не скупится! Боровик
шляпкой к дереву приник,
выводком растут волнушки,
как цыплята возле клушки.
В стайках бурые опята,
как домашние гусята.
Будто в Турции подружки,
"загорели" все свинушки!
Полный кузовок грибов -
для соления даров!
Щедрый друг не обделил,
за чем шла, тем наградил!
В лес частенько я хожу,
дружбой нашей дорожу.
Окрылённой шла домой
По тропинке луговой.
Речка, сад, смородина -
маленькая родина,
без которой  нет большой
с  большой русскою  душой!


Рецензии
Читается легко ! Настрой души сразу возвышен !! Милые сердцу строки !
Побывка на Родину малую сподвигнула тебя к сочинительству ...Я сейчас всё новое твоё перечитаю с удовольствием !!!!
А тебя приглашаю в глубины моих стишков ,эдак так на страничку под номерами от 300 до 450 Я там уже всё отредактировала ,насколько способна ....И там меньше тоски и досады на сегодняшние непростые дни ...Очень хочется ,чтоб ты оценила мои старания ... С уважением ...

Любовь Волошина 2   18.11.2020 18:06     Заявить о нарушении