Земля нас держит с самого рожденья

Земля нас держит с самого рожденья
В объятьях крепких, словно под крылом -
И нет сильней земного притяженья,
Как режет волны вечности весло.
Цепляет душу теплыми когтями
Цыплячий пух подснежника в лесу -
И в грубых шрамах придорожный камень,
И солнца медь, упавшая в росу.
И пусть промочишь ноги в стылых лужах,
Но будет в сердце теплиться свеча -
Что есть окно, где ты кому-то нужен,
И для тебя дымится в кружке чай.
И есть глаза, и руки, и улыбки,
Но крепче них на свете нет цепей -
А на рассвете ветер тронет скрипки,
Как в первый раз, над роздымью степей.


Рецензии