давай поиграем?

Давай поиграем на нервах друг друга?
И это нам будет получше любого досуга.
Схлестнёмся с тобой в поединке угрюмом-
Как будто бы проигрыш заранее обдуман.
Кинем друг в друга мы словом или молчанием,
И будет нам это каким-то глубоким и скользким познанием.
Давай поиграем, я поставлю что хочешь на свете,
И станем мы парой, как в самом счастливым сонете.
Ну как у Шекспира, ты помнишь, Ромео погиб?
А в жизни не будет так красиво засчитан прогиб.
А может, поставим на кон «наше» счастье?
И будем идти сквозь бури и вселенское ненастье?
Но нет, знаю я наперёд исход нашей игры.
Ты только больше на линию сбрасывания никогда не иди.
Оставим как есть, без игры, победителей и непонятного счёта,
Ведь шайба никогда просто так не залетает в ворота.
А все же, давай поиграем? И на пару с тобой проиграем.


Рецензии