Мы вновь поедим на Арей

                Зачем вам чуждые приделы:
                Тайланд,  Канары иль Китай.
                Ты приезжай к нам в Забайкалье,
                и на Арее отдыхай.
     Как солнца луч пряма дорога
          и мы не едим, а летим,
     Всё потому, что на Арее
          быть поскорее мы хотим.
     С времён советских приезжаем
          мы в эти чудные  места.
     Зовёт к себе песчаный берег,
          Зовёт Арея красота.
     Мы обойдём вокруг Арея
          с семьёю дружною своей,
     Тайга, арейские просторы
          нам станут ближе и родней.
     Купаться будем беззаботно,
          на пляже будем загорать,
     Песок, согретый ярким солнцем,
          нам будет ноги обжигать.
     На берегу надуем лодку,
          спугнём веслом Арея гладь,
     Забросим удочки поглубже,
          в надежде что - нибуть поймать.
     На якорь лодку мы поставим
          и порыбачим час другой.
     На берегу почистим рыбу,
          и будет ужин наш с ухой.
     Зовут к себе лесные дали,
          пойдём в поход за Три ручья.
     Мы так давно там не бывали,
          по тем местам скучаю я.
     По веткам сосен белки скачут,
          им по душе родной простор,
     А мы идём к лугам альпийским,
          ведём не громкий разговор.
     Мы муравейник повстречаем
          рядом с тропинкою своей,
     И вызывает уважение
          трудяга вечный - муравей.
     Мы на полянке с голубикой
          волшебных ягод поедим,
     На васильки и на ромашки
          мы с восхищением поглядим.
     Здесь травы скошены, а сено
          умело смётано  в стога,
     И над простором этим чудным
          повисла радуги дуга.
     Ручей  бежит с водой прозрачной,      
          готов любого напоить.    
     Его природа обязала
          долину надвое делить.
     Мы отдохнём под стогом сена,
          с ручья водички мы попьём,
     Мы полюбуемся цветами,
          и корень золотой найдём.
                * * *
     Два дня промчатся словно ветер,
          вернёмся прежним мы путём
     И фотографий целый ворох
          домой с Арея привезём.
         2016 г. Чита, Шапиро М. М.
       Апрель 2016 г. Шапиро М. М.
   Напечатано в журнале «Годы и люди» №3 (28), 2018 г.


Рецензии