Обложили

Обложили кошки мышь,
наверху в районе крыш,
видно очень голодны,
раз загнать мышку смогли.
Мышь сидит на пятачке,
сердце бьется в тишине,
бухает словно набат,
да, и кто же, смерти рад?
Понимает мышка, случай,
может лишь спасти, везучей,
была мышка до сих пор,
а теперь вокруг забор,
из кошачьих коготков,
сложный случай, нету слов,
Как же мышке бедной, быть,
может, замереть, застыть,
раствориться, улететь,
как же убежать успеть?
Может быть наоборот,
перестать боятся чтоб,
согласиться, страх принять,
оценить и просчитать.
Это всё возможно только,
если изменить настолько,
состояние своё,
чтобы стало всё равно.
Парадокс в том заключен,
что весь организм включен,
мысли сразу возникают,
как решить, страх исчезает.
Дальше чудо происходит,
словно из неё исходит,
надоело кошкам ждать,
спрыгнули, пошли гулять.
Чудо там лишь происходит,
где его никто не гонит,
состояньем управляя,
чуду быть, здесь позволяют.


Рецензии