Балшой маладес!

Мы для Вселенной меньше листочка;
Меньше, чем крапинка; меньше, чем точка;
Даже, наверное, меньше песчинки;
И уж, ну точно, чем часть апельсинки.

Взять, для примера, размеры и рост -
Вроде, всё ясно, ответ же не прост;
Если диаметр взять от Земли -
Сколь миллионов тут ро'стов моих?

Мы привыкаем, что мы - человек.
Важности столько! А так - просто смех.
Возраст галактики, как нам? Мы - пуп.
Есть оправдание - разум наш туп.

Только невежество нам благодать.
С глупостью в паре - конца не видать.
Вот представленье придумал Творец!
Умница, право! Большой молодец!


11 ноября 2020


Рецензии
Аппетитно-ароматно!..Да что там Душой кривить... - просто вкусно!)

Елена Ра 2   22.11.2020 00:54     Заявить о нарушении
Может быть, другой стишок
Породил словесно шок?
Аромат кривил душою
Вкусно ровно на вершок.

Николай Демин   21.12.2020 05:49   Заявить о нарушении