Памяти Михаила Жванецкого

Ты мир оставил в кОвидную осень,
Утроив грусть и сумерки сгустив,
И навсегда в сиреневую просинь
На небо душу – птицу отпустил.

Веселья миг с тобой был равен веку,
Твои остроты хохотали в нас,
Даривший исцеленье человеку
Всегда был рядом в самый грустный час.

Ты не ушёл и вечен будешь в слове.
Нам нужен свой "дежурный по стране"!
А без тебя безмерно пусто в "доме",
Печально и невесело вовне.

Ты продолжай писать любовью к людям,
Сатирой изменяй наш сложный мир,
Мы никогда тебя не позабудем
В сердцах и в книгах,  вечный наш кумир.
06.11.20


Рецензии
...ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!.... ПРИДУТ НОВЫЕ!!!...

Борис Шахов 2   12.11.2020 09:47     Заявить о нарушении
Новые, но другие.
С грустью:(

Мари Великова   12.11.2020 22:47   Заявить о нарушении