Не завидуйте снежной вершине...

- Не завидуйте снежной вершине.
Своим пиком потрогавшим  небо.
Если  озером в горной низине.
Быть  судьба  вам  готовила  жребий.

Небеса  отражаются ярко.
Травы пахнут роскошно на  склонах.
В душный зной у воды не так  жарко.
Не скроить   мир  себе по шаблону.

Облака  на вершинах зависнут.
И дожди  вкрай наполнят озёра. -
Умный,  добрый  отдав бескорыстно.
Получает он  больше  партнёров.

Если  озером в горной низине.
Быть  судьба  вам  готовила  жребий.
Не завидуйте снежной вершине.
Своим пиком потрогавшим  небо...

Фото Михаила Васильева.


Рецензии