Людям часто строю рожи...

Людям часто строю рожи.
Кучерявый и носатый.
Я на клоуна похожий,
Когда, особенно, поддатый…
А поддатый я, нередко.
Вылитый Олег Попов!..
На лоб надвину в клетку кепку.
Танцевать и петь готов!..
Мне говорят, что я ершистый.
Я не спорю… Я такой!..
Люблю чеснок я запашистый.
Потому и молодой!..
Мне говорят, что никудышный,
А не народный я поэт.
Пусть рассудит нас всевышний.
Мух отделит от котлет…
В моих стихах есть образ разный.
Выбирай, который ближе…
Пусть я внешне безобразный.
Мне делать нечего в Париже…
Моё место на вокзалах,
В поездах, трамваях, бане.
Мне цыганка предсказала
Не валяться на диване…
Поваляюсь под забором.
Отряхнусь от суеты…
Закричат зеваки хором:
- Наконец, проснулся ты!..
Ждём твоих стихов с рассвета.
Что сегодня сочинил?..

Жаль, что нету пистолета,
А то бы взял и  пристрелил…


В. Дорохин, Омск, 12 ноября 2020 года


Рецензии