Вчерашний день...

Я помню тот вчерашний день,
Когда я верил в свои чувства,
Но жизни, новых лиц метель,
Все замела во мне исскуства.

И не улыбка, не рассказ,
Так не важны и нет стремления,
Всё это света откровения,
Или былого дня наказ.
Горька ли водка иль сладка,
Добра ли Божия рука,
Сказали кто-то вон поэт,
Угаром пьяным разогрет.
Улыбка прячет грустный взор,
Какой у сердца приговор,
Сжигает память не уснуть,
Но на душе небес лазурь.
И гонит ветер перемен,
Назад в былое не вернуться,
Такая участь - мира плен,
Порой так хочется проснуться.
Но ломка жизни есть игра,
Срывая делом якоря,
Нас не отпустят никуда,
Творец создал на подвиг дня.
Печали нет - осталась скорбь,
Она сильней твоей обиды,
И это жаждущая боль,
Всего лишь дух во тьме избитый.
Создатель знает наперёд,
Зачем берёт он в подмастерье,
Из хаоса творит явление,
Сниспосланное приключение.
Все проклиная и живя,
Не свет, не тьму не понимая,
Творит уставшая рука,
Себя так часто забывая.
Любовь спасёт наверно всех,
Она нектар чудесных истин,
И в мире тонущих утех,
Ты будешь только ею признан.


Рецензии