Бессменная смена

                "Будет и солнце, и моря прибой,
                Только не будет смены такой"


Темной ночью шторы парусили -
В Чёрном море разыгрался шторм;
Шум прибоя кронами глушили
Кипарисы непривычных форм.

С перелётом встали раньше срока -
Дельфинёнка надо хоронить:
Встретить  поспешил - волна жестока,
И теперь его нам не забыть.

Составляли планы на всю смену,
Записались все во все кружки.
Отыскали ль этому замену,
Сводные подружки и дружки?

Дух свободы, счастье - до флагштока,
Где поутру поднимали флаг.
Как вернуться к чистоте истока
Светлых мыслей скомканных бумаг?


Я дневник заполнил вполовину -
Каждый захотел переписать,
Сохранить на память пуповину
Смены той и  жизнью доказать.

Шторм нас раскидал по разным странам:
Дельфинёнок не успел сказать,
Как   один боролся с  океаном
И как звал в ночи родную мать.

   
  11-12  ноября   2020


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
Хорошие у вас стихи получаются (полистал страничку). Этот стих особенно понравился. Вы, похоже, моряк и дельфинёнок не выдумка. А то, что вы недавно публикуетесь, не беда, у вас есть будущее и опыт приходит со временем.

С новым годом! Удачи и вдохновения! А.С.

Александр Синяев   02.01.2021 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Андрей Сошников   03.01.2021 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.