Ты конечно ещё молода

Ты конечно ещё молода
И по венам твоим усладой
Льётся верность и красота,
Ты считаешь, что так и надо.

И блестят непрерывно глаза,
С губ спадают страстные речи.
А вокруг одна бирюза...
В лживом облике человечьем.

Ты робка и наивна с миром.
И ушами ты любишь ещё...
Ты рисуешь себе кумира,
Ведь твой мир обогащен.

И стихами его обнимаешь,
И любовью трепетных рук.
Ты ещё не понимаешь,
Сколько он принесёт тебе мук.

Опыт - сын от ошибок трудных.
В шрамах взрослый любой человек.
Он жалеет об этих минутах,
Что пронзают короткий век.

11.11.2020


Рецензии