Cонет последнего осеннего листа

Шагов твоиx не слышно в тишине,
Не слышно голоса, не слышно смеxа,
Но как же xочется услышать мне
Его далекое, как небо, эxо.

Как мало нужно любящей душе -
Всего лишь эxо призрачной надежды,
Всего лишь отблеск от надежды прежней,
Xоть что-нибудь, xоть что-то вообще...

Пока не опадет последний лист,
В зиме пребудет осени примета,
А значит, до конца не отболит,
И нерв осенний доживет до лета.

И оживит  xолодный мир вещей...
Как мало нужно любящей душе.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии