Средиземное море

Средиземное море волнует, пугает.
Ты на том берегу,
А я здесь - на земле.
И мыслей гранит должен скоро растаять,
Когда я тебя за собой уведу.
Ты прекрасная дева, как в небе звезда,
А я и в зарю и в закат
Дома, всё жду тебя.
Тишина на планете,
Горит в сердце кровь.
Кто поёт песню эту
Про нашу любовь?
Может море плаксивое,
Может чья-то струна?
Блики солнца игривого
Скажут: "Дева твоя!"
И когда ночью тёмную
В окно я смотрю,
Вижу личико томное
Твоё, но на том берегу.


Рецензии