Хочу думать обо всём

Хочу лежать и думать обо всём,
О том, кто создал мир наш бренный,
О том, как небо в ночь с неоновым огнём,
А также, как цветёт наука с ликом пенным.
Хочу смотреть и думать обо всём,
Когда природа оживает, увядает,
Когда комета своим огненным хвостом
Благую Землю резво обрамляет.
Хочу дышать и думать обо всём,
Что было б правильно иль худо,
Что заставляет нас носиться колесом
И в миг стирает всё от зуда.
Хочу я слышать и думать обо всём,
Где птичьи голоса поют о счастье,
Где небо тёмное сменяется днём,
А человек тоскует от ненастья.
Хочу я жить и думать обо всём,
Как Бог вселяет веру в радость,
Как технологии смывают мысль о нём,
Но смысл не превращает силу в гадость.


Рецензии