Взведя курки на двухстволке

Взведя курки на двухстволке,
Я взгляд свой насторожил,
Не сделаю выстрел без толка,
С ружьем я всю жизнь прожил.

Я помню как в детстве с отцом
Ходили на тягу в ночную,
И помню стрелял я юнцом
По банкам, не в холостую.

А помню сидел на лабазе,
Когда к нам кабан подходил,
Сидел высоко и не слазил,
Ведь с дичи я взор не сводил.

Я помню ходил на уток,
На зайца и на бобра.
Сказал мне отец не в шутку:
Охота не без добра.

Не трогай ты самок птичьих,
Оставь беременных лис,
Спаси ты детей куничьих,
И чаще смотри вниз.

Запомнил заветы я эти
И к выводу честно пришёл:
Животные тоже как дети,
И Бог их в наш мир привёл.


Рецензии