Проживала себя...

Проживала себя без Тебя,
Без Великого, Чудного Бога!
Ни того я просила скорбя,
Ни тому доверялась я много.

Проживала себя без Тебя,
Как могла - так жила, как умела,
Оттого жизнь, как видно, моя,
Меня била во всём то и дело.

И поэтому камни по мне
Постоянно бросались судьбою,
Проживала себя не в Тебе,
Проживала себя не с Тобою!

И упала с пробитым крылом
На осколки своей бедной жизни,
Неизвестно, что было б потом
Со мной после паденья разбившись.

Как жила бы я дальше тогда?
Где была бы?.. Не знаю я даже,
Если бы не послал Ты с Креста
Мне прощение ради меня же!

И избитая жизнью своей
Поднялась я, хоть не было мочи,
И с тех пор, с самых памятных дней -
Проживаю себя - с Тобой, Отче!

11.11.20.


Рецензии