Про деда Пихто и его друзей

В гости к деду Пихто пришёл Конь в пальто,
Достали пряники, подогрели чай.
Начали беседу про это и то...
Вдруг в дверь входную стучат.
Пришёл к деду Пихто Йошкин кот,
Познакомился тут же с Конём,
Подогрели чай, достали мёд,
Снова кто-то стучится в дом.
Прискакала к деду Ядрёна вошь,
Познакомилась с Конём и Котом,
Подогрели чай, пить уже невтерпёж...
Снова кто-то стучится в дом...
Тамбовский волк и Сидорова коза
Вошли, долго приветствуя всех...
Подогрел Дед чай, и прищурив глаза,
Дверь открыл, не скрывая смех...
Бляха-муха влетела к деду Пихто,
Едва решать стали - кто с кем знаком,
Дед заорал: "Молчать! Разговоры потом!
Давайте чаю уже попьем!"
И присел дед Пихто чай пить, да размышлять,
Что не зря в жизни всё бывает...
Самовар старый надо менять...
Ишь, как быстро он остывает...

2ххх. Валентин Золотухин.


Рецензии