Прекрасная химера - человек

Я ящер древний с чешуёй под кожей,
утративший начала,
с кровью стылой,
я эволюции порочный результат,
бессмертная, прекрасная химера,
уснула суть во мне,
и я подобия себя произвожу – не зарождая.
Прерывна, скоротечна жизнь моя,
без права видеть, обращённый внутрь себя,
без права помнить, мудрость рода сохраняя,
я жажду быть.
Бескрылый выродок, сползающий во тьму,
я предначертанному подчиняюсь,
с ладони бога постепенно
в вечность
я ссыпаюсь.


Рецензии
Предначертанью,
Богу подчиняюсь.
Ну здравствуй, Смерть,
Я просыпаюсь.

Сергей Цура   26.12.2020 18:03     Заявить о нарушении
Аааа, класс!
Спасибо, Сергей.

Воднева Наталия   26.12.2020 20:49   Заявить о нарушении