***

Столько бреда написано мной...
И ночей столько сладких впустую...
А ведь мог бы, в обнимку с женой,
Видеть сны про мечту голубую.
Столько раз отрекался в слезах
От назойливой музы навеки,
Ставил крест на рождённых стихах,
Что мой Феникс в душе стал калекой.
Столько раз ему крылья ломал,
Возвращаясь в реальность на грани,
Что реальности хрупкий причал
Развалился от этих стараний.
И теперь мне осталось одно –
Рассекая безумия волны,
Не пропасть в океане ночном
Под напевы сирен и их стоны...

А. Н. Пушкарь


Рецензии