Пакет

Посещение магазина
Превращается в пытку...
Тянется время резиной
Попытка сменяет попытку...
Самого улыбчивого покупателя
Лицо - ощутимо мрачнеет,
Станет цвета использованного шпателя,
И владелец лица звереет.
Угрюмый и почти нелюдимый,
Он катит тележку к кассе,
Всех прочих покупателей мимо,
С утверждением одним согласен:
Что хорошего всем нам светит,
Если дьявол кроется в мелочах?
И простой магазинный пакетик
Мечты обращает в прах!
Сколько сил и отборного мата,
Сдержанного где-то глубоко -
Явно, громко сказать надо,
Чтобы пакетик открывался легко?
Трясясь в немыслимом стрессе,
Раз за разом "штурмуя" пакет,
Покупатель теряет в весе,
Злится снова... а выхода нет.
Рвёт, бросает... И побеждая,
Лук суёт свой или мандарины...
А потом, успеха не признавая,
Прочь плетется из магазина...
Как же мы допустили такое?
Технологий неужто нет,
Чтоб в руках раскрывался спокойно
Одноразовый этот пакет?
И старушка и школьник тогда бы,
Что скрывать, покупатель любой -
Чуть счастливее точно стал бы
И счастливый шагал бы домой!
Вместе радость неся по свету,
Люди мира в едином строю
Одноразовому пакету
Гимны дружные запоют!
И любимому, чтимому всеми,
Суждено ему символом стать:
Есть решенье любой проблемы,
Если есть желанье решать...
Двадцать первого века начало,
Космодромы, вайфай, интернет...
Отражение многого в малом -
Одноразовый этот пакет!

2ххх. Валентин Золотухин.


Рецензии