С тобой

Ложусь с тобой, к ногам, в твою ладонь,
В твоей горсти ворочаюсь спросонья,
В твоём изножье или изголовье
Я чувствую твой лед и твой огонь.
И словно стайки юных балерин
Слетаются арктические феи
Считать свои потери и трофеи
И крылья греть у самой кромки льдин.
Как голубые дали холодны,
Но как обожжены мои ладони,
Как будто оружейный глаз вороний
Взорвался жарким пламенем войны.
И загорелся лёд, зеледенели
И захрустели языки огня,
Испуганные маленькие феи
Вспорхнули где-то в сердце у меня.
Ложусь с тобой, и уголь голубой
В твоих глазах мое сжигает сердце,
Я жажду в этом холоде согреться
И остаюсь всю ночь и жизнь с тобой.


Рецензии