Сила в правде!

Моя душа узнала много боли:
Истерзана знамением гробниц...
Познавшая несчётность зла на воле,
Узнавшая про ложь, среди девиц.

Учили меня, как семьёй мне жить...
А сами – то семейными не жили.
С годами научился я семьёю дорожить–
Двенадцать лет семейными прожили.

Мне говорили, что я много вру:
А сами в паранджу всецело одевались.
И фейком проходили по – нутру,
О личности своей вдруг забывались.

Меня судили те, кто не терял,
Своих родных и очень людей близких...
Я не сломался, стержню доверял...
Перед глазами были обелиск на обелиске.

Моих дорог никто бы не прошёл,
Но утверждали, что я возвышаюсь...
А сами не видали пепелищ и зол,
Но оправдаться перед ними не стараюсь.

Мои реальные друзья, родные люди–
Все знают, кто я, чем живу, дышу!
Судьбу мою вряд ли осудят...
Известно им, реально что ношу.

И в эпилоге буду совсем краток:
Идите лесом навсегда, учителя!
Вначале жизнь устройте, сделайте порядок–
Потом уж скажите, что жили вы не зря!!!

11.11.2020


Рецензии