Такт

Вскрывали мне вчера грудную клетку,
Искали тщетно там тишайшую из птах.
В природе, говорят, её находят редко.
В неволе ещё реже. Имя этой птахи - "Такт".
Как выглядит она - никто не знает,
Умна и осторожна, говорят...
Но у кого есть эта птица непростая,
Совсем иной на жизнь имеют взгляд.
Во мне ошиблись, я и сам собой обманут:
В раскрытой клетке - оказалась пустота.
Но и пустой, искать не перестану
Мою потерянную где-то птицу Такт.
Ничуть не нужен в этом деле третий.
Так будет, знаю, неминуемо для нас -
Друг друга с птицей Такт однажды встретим...
В какой-то год, в какой-то день, в какой-то час.
Я предложу ей жить никак не в клетке...
А если согласится и случится так...
То будет в небе надо мной, то рядом за окном, на ветке
Она - редчайшая из самых редких...
Тишайшая, великая, простая - птица Такт.

2ххх. Валентин Золотухин.


Рецензии