Взгляд наизнанку

А разве, я смотрю?..
В очах моих лишь капли сожаленья;
И потому, я только лишь, хочу,
Смотреть, без радости сомнений.
У глаз моих горячая пора,
В прохладу осени ланиты согревая,
Вдруг упаду, и буду падать, до утра,
И с тяжестью, что будто поднимает.
А разве, я смотрю?..
Как дождь играет с одеялом,
В котором пух за место слов,
Щекочет сердце остреем кинжала.
Как неохотно встану падать я,
Как "я" моё упало и не встало.
Я помню, чудную тебя,..
Не только помню, но и знаю.


Рецензии