Сыграй героя!

Сыграй героя!
Может быть, и сам
Проникнешься немного этим духом,
Чтоб соответствовать каким-то слухам,
Чтоб не разочаровываться нам...

Ты планку самому себе задай.
Ну, не герой, конечно,- хоть сыграй!
Так незаметен переход от форм
До устоявшихся каких-то норм,-

Они уже и в жизнь вошли твою...
Нельзя,- на перепутьи, на краю,
Приходится все время выбирать!..
И выбор не у всех-то,- что играть...


Рецензии