До нас как будто не летали птицы...

До нас как будто
Не летали птицы,
И дождь не бился
Пульсом бытия...
Любой наш вдох
Единожды случится,
Любая ложь
Миг рушит навсегда...
В Саду Камней
Моя мечта - скиталец,
Ей не найти
От тысяч бурь покой...
Твои надежды
Явь зовут на танец -
Опасливо глядит она
С тоской...
До нас как будто
Не летали птицы,
Что обрели
Приют ночной порой
На невесомой,
Бархатной странице,
Переплетая
Тени со строкой...
Останься здесь -
Как остаются
Блики,
В ладонях засыпая
Поутру...
Так пасмурно...
Но ливни многолики,
И в них я нашу музыку
Храню...

Июнь-июль 2020 года.


Рецензии