воспоминаний тонкая блесна

Оттаю взором в среброликом плесе...
Воспоминаний тонкая блесна.
И снова вспыхнет чистый факел детства,
И оживёт во мне моя весна!

И в памяти моей - плывут навстречу
Мои сады, дороги да поля...
Листаю Книгу Жизни человечу,
И дышит мне в лицо моя земля...

О, ты, моя зелёная стихия,
Побудь со мною, даже при луне...
Эх, как нахлынет, ну, порой нахлынет -
Я снова в детстве, в том моём дворе...

Бегут-плывут волной картины прежни:
Река и лес. Созвездья солнца и тепла.
Там чьи-то руки тебя нежно нежат,
И пахнет ветром крынка молока...

Мне только пять...ну, может быть, пятнадцать...
Во мне кипит невиданный задор!..
Эх, бы метнуть тот полосатый мячик,
Перемахнуть бы запросто забор...

...и пробежаться по раскатым стёжкам,
скатиться с горки, с присвистом, легцой!..
Всё это там - за поворотом звонким,
Всё это унеслось, увы, Рекой!..

Не уязвят тебя тлетворья средства,
Твой горизонт не скроет в тучах мгла,
Пока в душе хранишь ты сказку детства,
Пока с тобой в пути твоя весна!
     2018 


Рецензии
Ангелина, с большим удовольствием прочитала Ваши замечательные произведения!
Стихотворение о воспоминаниях детства очень трогательное, душевное. Действительно,
детство - это сказка! Как хочется туда порой вернуться.
С пожеланием добра и радости, Лида

Лида Костина   05.04.2021 21:56     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова и приятное знакомство!
Взаимно, и Вам всего самого доброго и прекрасного!

Ангелина Соломко   06.04.2021 13:25   Заявить о нарушении