Ковид типа басни

Я -ковид,ковид,ковид!
Весь мир меня благоволит.
Спасибо ВОЗУ...я мессия
По нему я пандемия.
Вы недруги... инфаркт,инсульт
Онкология не обессудь
О вас ни слова в прессе
Обо мне в каждой мессе
За меня молитвы в храме
Заботою  и в ВАТИКАНЕ.
Я ,как будто нигде и везде
В лифте я и я в поезде
От меня по лестнице бегом
Я за людьми аж кувырком
Я в комаре,в пушном зверьке
Я в воздухе и в ветерке.
Меня тасуют денно,нощно
Учеба из за меня заочно
Я в каждом чихе и слюне
Мне кажется  и на луне.
Ой как нЕдалеки люди
Один по улице в наморднике
Может я и на верблюде
У любимой и на родинке.
На языке в натуре уже я
И целоваться не сможете друзья
Удобен я,удобен очень
Время ОРВИ...на дворе осень
Под меня его и косят
У меня даже не спросят
Нагнали страху  от меня...
Инсульт за мозг,инфаркт за сердце
В униссон двоих  их скерцо
Все мне,меня обременя
С симптомами я и без
Вот такой друзья я бес

Не так уж много от меня и мрут
От вас: инсульт,инфаркт,онкология
Мрут, ох как мрут куда поболее
Очень я любима мэром
Источник я и для навара
Для ходового я товара
Вакцины,перчатки,маски,штрафы
Тихой завистью Голиафы...
На расхват...почем зря
Просто. выручалка я.
"Миллиард", печется обо мне, "ЗОЛОТОЙ
Невероятной  ко мне"добротой".
Все не вечно под луной
Прозреют, думаю я,люди
Меня раскусят ,как на блюде
Пока шикую.... сам не свой.

Жаль мне конечно очень стариков
Болячек всяких у них букет
Изношен их иммунитет
Козел я отпущения...удел таков.
















    


Рецензии
Замечательно написали, Фалия!!! Всего лучшего Вам желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   16.03.2023 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.