Нескучный вечер

Целый час ты несешь всякий вздор,
Невозможно с тобой разговаривать,
Своё мнение, в каждый наш спор,
Ты готова штыками отстаивать.

Всполошил я остывшую печь,
На полу заплясал отблеск пламени,
Засверкал над столом, словно меч
В битве яростной, взгляд твой отчаянный...

Не хочу я тебя убеждать,
Думай, милая, как тебе хочется;
И,тем более, – разубеждать
Я не буду тебя, моя "склочница".

Мне по нраву упорство твоё,
И «железная» женская логика,
Заковыристой мысли копьё,
Лаконичная в жестах символика…

Прянул вишней заваренный чай,
Обожгла пальцы чайная ложечка…
Сколько хочешь, потом – восклицай!
А сейчас... помолчи, хоть немножечко.

Не стесняясь, клади на язык
Из черники густое варение...
В нетерпении, вижу - кипит
Боевое твое настроение.

В печь подброшу сухие дрова,
Для дискуссий, подкину  гипотезы.
Ты считаешь,что будешь права -
Проявляя уверенность в голосе. 

Я не буду тебе возражать –
Любопытны твои рассуждения.
Это лишнее –  мне  угрожать!
Лишь бы ты в свои выдумки – верила.

Нерушимы мои рубежи,
презираема мысль - к отступлению,
Но нарвавшись на "рвы" и "ежи"
При своём ты останешься мнении.

Укротить твой наивный азарт
Я конечно могу, но мне совестно.
Между тем, не придумаю, как
Уступить, не теряя достоинства.

Я не склонен к тотальной "войне",
Мне твои заблужденья - до лампочки...
В миг, когда сексуальней вдвойне,
Твоих щёк раскрасневшихся - ямочки.


Рецензии