Смехом наружу

На планете нашей родимой
Помнить каждому необходимо:
Очень просто людей обнаружить,
Живущих смехом наружу...
Они шутят и влево и вправо,
Юмор - к разным блюдам приправа,
К ситуациям жизни любым:
К грандиозным и бытовым.
В каждом миге и в каждой минутке
Они место находят шутке.
И спасают в такие моменты,
Может, целые континенты.
Ведь из всякой печали мелкой
От разбитой случайно тарелки
До разбитой нечайно судьбы
Шаг бывает всего, увы.
На вокзалах и площадях,
В посиделках и очередях,
Накаляется где обстановка -
Шутники проявляются ловко.
Обращая в улыбку и смех
Негатив, заражающий всех.
Против всякого горького яда
Эти люди всегда где-то рядом.
И за шутками произнесенными
Миллионы живут спасенные
От хандры, от душевной хвори,
Пусть мирить тяжелей, чем ссорить.
Но не чувствуя в этом призвания,
Ни признания, ни порицания -
Эти люди не ждут и снова
Там и тут веселить готовы.
Это редкое сердца свойство,
Может, в чём то сродни геройству.
Но для редких людей таких
Красных книг нет, и нет - никаких.
И быть может, придя домой
Сам грустит человек такой.
Но когда он выходит к людям
Улыбаться, конечно, будет.
Знаем, ни для кого не секрет,
Что профессии точной нет,
И нет слов просто обозначающих
Шутников, чудеса совершающих...
Есть лишь люди, живущие эти
Рядом с нами на этой планете
И беречь и ценить их нужно
Всех, живущих смехом наружу!

2ххх. Валентин Золотухин.


Рецензии