Bella Chio Народная запретная

               
 Эпиграф:

 Эх, лихая сторона, сколь в тебе не рыскаю,

 Лобным местом ты красна да веревкой слизкою.

 А повешенным сам дьявол-сатана голы пятки лижет,

 Эх, Россия мать честна! Ни пожить, ни выжить!..

                В.С.Высоцкий, "Разбойная песня"


 Людей бесстрашных не вернуть -

 Ушли. Вождей  -  тем паче.

 И нынче мерины ****

 Народец, как стоячим!


 В палатах - лепет чепушил,

 В приказах - сальны рыла.

 Был бы я молод, я б забил

 Иным колы в могилы.


 А забоятся  -  "колдунам"

 Поднимут черти веки.

 И разомкнут свои уста

 В ночи не-че-ло-веки.


 И плоть кипит, и плоть горит,

 С ней вместе гибнут души.

 Лишь тот, кто верит и молчит,

 Живет и... кормом служит.


 Горят сусальным купола,

 Гремят вокруг победы,

 А ночью нечисть из вчера

 К нам в завтрашнее лезет...

                Михаил Стальберг (Фадеев)
                11.11.2020 года
                из цикла "Накануне прошлого"               

 


Рецензии