Неужели, вам жалко?

Я такие призывы люблю,
Двухконцовые, как простая палка:
"Давайте скинемся по... рублю!
Неужели, вам жалко?"
Эх, не жалко, наоборот -
Дело это, конечно, святое.
Рубль... два... Даже десять, вот.
Доброта ничего не стоит.
Миром всем мы поможем всем,
А когда придёт очередь наша -
Мир взаимно так, без проблем
Доброту нам свою покажет.
Может, кажется мне сейчас...
Глаз внимательный правда режет:
А ведь деньги из раза в раз
Дают люди - одни и те же.
И совсем не понять, почему,
Смысл действа потерян куда-то:
Снова деньги по миру всему
Бедные собирают богатым.
На краю нищеты уже
Или вовсе за этим краем,
Доброту сохраняя в душе,
Цену ей настоящую знают...
ЖКХ оплативший "мот",
И налоги отдавший тоже,
В рамках МРОТ выживает-живёт...
Но в беде тем, чем сможет - поможет...
Эх, случилось б такое реально,
Нам пример был бы очень хороший:
Что б доходам пропорционально
Депутаты скидывались тоже.
Но пока информации тучи
Грозовые дожди проливают,
Мы стараемся жизнь улучшить,
Над промокшими зонт открывая...
Я такие призывы слышу,
Бьющие в спину палкой:
"А давайте скинемся... с крыши!
Неужели, вам жалко?"

2ххх. Валентин Золотухин.


Рецензии