Есенинская-42 км. Третье посвящение

42, ты моя, 42...
От того, что с "Фабричной" я, что ли...
Был тобою вполне доволен...
Но заметна всегда была,
42, ты моя, 42.

От того, что с "Фабричной" я что ли,
Где людей больше в несколько раз,
Как сравнить мне тебя сейчас...
С этой новой тобой, до боли...
От того, что с "Фабричной" я, что ли...

Был тобою вполне доволен,
Как тебя называть, скажи?
Хоть глаза мне теперь завяжи,
Чтобы вышел, как в тёмное поле...
Был тобою вполне доволен...

Но заметна всегда была
Аскетичность твоей платформы...
Знай, меняя названья и нормы,
Ты во мне той же, прежней, жила...
Но заметна всегда была...

42, ты моя, 42...
На "Фабричной" когда-нибудь тоже
Будет старый порядок низложен...
Новый - всех нас устроит едва...
42, ты моя, 42...

2ххх. Валентин Золотухин.


Рецензии