Тихо, стихо дети!

Стихотворения порою словно дети, 
к поэтам души неродившихся стучатся, 
им тесно обитать в сакральных сетях,
стремясь попасть в мирские круговерти, 
усталыми строками на листок ложатся. 

Ведь если это так, то значит, 
летают не бесцельно наши мысли,
овеществления решаются глобальные задачи, 
и важно это литератору тем паче 
для разговора со Вселенской высью. 

Не пишутся спонтанно и случайно 
поэмы, посвященья, эппиграмы, 
слова всегда покрыты звёздной тайной
в шептаниях одной престранной дамы, 
на ушко говорящей тихо чрезвычайно.

А впереди падения, тошноты, диатезы
и судороги тела будто на сносях,
ах как жестока иногда Словесного Принцесса,
ей поклоняются безвольно даже бесы,
четыре буквы МУЗА выводя на простынях!

Покой мой разбиваем умозаключеньем, 
пусть тезисы не будут строги эти:
беременность - синоним вдохновенья,
одевшись в звук стихотворенья,
в черновиках родятся стихо-дети.

Им чужды слава, гонорары и печати,
но чтобы с рифмами врывалaсь вновь и вновь,
в экстазaх бешенных объятий, 
и классики уверенных зачатий,
меж Музой и Поэтом страстная любовь. 

DA, 11.08.2020

#поэзия #русскаяпоэзия #poetry #russianpoetry


Рецензии