Пень обвешан моими мыслями

Пень обвешан моими мыслями -
не цветут: видно, осень - ранняя.
Я опять становлюсь капризною.
И, опять, могу быть изранена.
Уберечь бы себя, да - побоку.
Меня тянет к тебе, как слабую.
Я б хотела иметь недолгую
память, чтобы, совсем неправильно.
И не мучаюсь я - мне нравится,
как в ответ ты скалишься яростно.
Погоди же, моя красавица,
я в тебе убью чувство шалости.

Дым такой густой, что - не видно путь.
За тебя б горой, если б смочь задуть
свечи те, чернотою полные.
Но ты слишком уже непристойная.

Говоришь невпопад.
Речь сбивается в крик.
Каждый, может, и рад пригубить, приручить. Но, тебя не волнуют вольности,
ты, смела - в своей непокорности.
Посмотри за плечо - там отряд твоих дел:
кто хотел в тебя спать, кто хотел,
но - не смел.
Тени тянут как груз.
Неминуемо дно.
Но, извольте - конфуз...
это было давно.
Не играть больше - да!
Воет где-то внутри та,
что, верной была -
моя ложь,
ты прости -
я с сегодня, пожалуй,
возьму чистый век -
без помарок, не жаль...
     просто ...
          мой человек.

03.09.2020 00:47


Рецензии