Два тамбовских волка

В стране великих возможностей
Возможно такое только...
Есть новость: в Тамбовской области
Осталось всего два волка.
Вопросов возникло масса,
Кого бы спросить - спросили б...
А сколько к этому часу
Волков всего по России?
А сколько другого зверя:
Медведей, лисиц и зайцев?
Быть может, пора проверить
И ими тоже заняться?
Серьезно, без шуток будем:
А тигры? А рыбы? Птицы?
Ещё есть вопрос: А люди?
С людьми что у нас творится?..
О, тут демография, верно..
И всё на контроле строгом.
И кажется, непременно
Решаем вопрос понемногу...
От общего к частному снова
С вопросами без ответа
Вернёмся... к волкам и Тамбову.
К пословицам и приметам.
А кто мне теперь товарищ?
Живёт он в каком регионе?
А сказки теперь поправишь?
Детей как ты спать загонишь?
Быть может верблюд горбатый
Придет укусить за бочок,
Павлин или лось сохатый,
Куница или сверчок?
Мне пишут - в Рязани и Пензе
С лихвой хватает волков...
Нет в общем-то к ним претензий,
Но как же теперь Тамбов?
Привычный такой и понятный,
Далёкий и близкий такой...
Вы слышите вой, ребята?
То волчий тамбовский вой!
Пусть жизнь ещё шанс подарит!
Мы верим всей силой сердец:
В тамбовской оставшейся паре
Есть самка и есть самец!

2ххх. Валентин Золотухин


Рецензии