Змей

Я закрыл этот вечер печальным романом,
Я забыл потушить живые огни,
И всю ночь я мечтал о самом рьяном
Драматичном финале несчастной любви

Будь я трижды богат, будь я трижды красив,
Столько мыслей опять о тебе,
Этот мир, как всегда, несправедлив
К моей жалкой и хрупкой судьбе

Змеем катится ночь, мне лечиться пора
От хандры, что давно надоела,
Только знай, моя память настолько остра,
Что забыть тебя, отнюдь, не посмела

Хоть богат я нутром, хоть лицом я красив,
Всё равно остаюсь не замечен,
Этот мир, как всегда, несправедлив,
И я снова судьбой изувечен

Снова тянем канат, то рассвет, то закат,
А до счастья осталось два шага,
И бегу я вперёд без оглядки назад,
Но сухая досталась мне фляга

Будь я трижды богат, будь я трижды красив,
Моя жизнь - извилистый змей,
Этот мир, как всегда, несправедлив,
Никогда ты не станешь моей

10.11.2020 г.


Рецензии