Не надо чувства

Не надо грусти,
Смотри, там свет
Там в жарком сгустке,
Скопление лет.
Не надо горя,
Открой глаза,
Так дышит море,
Грядёт гроза.

Узри страдания,
Познай себя,
Будь тут, в изгнании,
Где тишина.

Не надо чувства,
Оставь лишь сон,
Где нет кощунства,
Лишь сон, лишь он.

А свет, он тёплый,
К себе зовёт,
Далёкий облик
Души полет.


Рецензии