Живи

Да, жизнь прожить, не поле перейти,
Шагала прямиком, но были закоулки,
когда у смерти, говоришь - "Живи".
Измены, нищета и предрассудки.
И со стыдом бутылки подбирать на хлеб.
То хуже плётки по лицу стегало.
Дитя в коляске. Вермишель в обед.
А муж потратил деньги но бухало.
И думаю сейчас, как этот бред
пережила. И матери глаза я закрывала
безвременно. Казалось на краю.
Но всё же шла, ни разу не упала.
Мне ангел крылья светлые принёс.
Укрыл небесным звёздным одеялом.
Чтоб помогала детям я расти,
чтоб беды я людские понимала.
Меня он научил большой любви.
Завет его чудесный не нарушу.
Ведь он тогда шептал - "Живи, живи"!
Чтоб воскрешать умела в людях душу.


Рецензии
Искренне и тонко
Благодарю!
С уважением

Гриша Остин   22.12.2020 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо Большое.

Анна Турбабина   23.12.2020 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.