Эпизод четвертый

Теперь к людоеду спешит наш герой,
Который живет за плешивой горой.
Стоит Чёрный замок на склоне горы,
Как призрак огромный.С давнишней поры
Из черного камня был выстроен он...
Пугает во мраке людей и ворон тот замок.
И ночью ходок с этих мест
Убраться спешит,испугавшись едва,
И слабой рукой на себе ищет крест,
И в страхе-забытые шепчет слова.
Но днем этот замок прекрасен!И кот
Суда непременно и быстро придёт.
Живет в этом замке идейный бандит,
Навроде Сергея Мавроди,друзья.
Бандит зарифмую со словом УБИТ,
И сменит тональность поэма моя...

Надо знать,что этот людоед
Был любитель дружеских бесед.
Интриган.По убеждениям-комунист.
Груб,завистлив,дерзок и речист.
Слыл большим ценителем искусств.
Будучи обычным людоедом,
Он имел изящный светский вкус.
Страсть к  искусствам-было его кредо.
Он ценил Бетховена и Баха.
Рок советский слушал не шутя.
Фильм "Титаник" обожал до страха,
Над которым плакал как дитя.
Уважал культурных он людей,
У которых много денег и затей:
Корифеев шоу-бизнеса,магнатов,
Знаменитых режиссеров,меценатов.
Собирал их в замке у себя
На пирушку...В свете утреннего дня
На столах накрытых,без сомнения
Их ждало,конечно,угощение:
Всевозможные закуски и гарниры,
Шоколады,малмелады и пломбиры.
Это после...А в начале торжества,
Говоря высокие слова,
Людоед солидно и устало
Раскупоривал бутылочку "Кристалла",
Со слезами говорил слезливый тост,
И с гостями делал фото в полный рост.
А потом,во время пьяных споров,
Не приватных и серьезных разговоров,
Начинал превозносить простой народ.
Объявлял персонам изумленным
Кто из них и за чей счет живет.
Становится злым и непреклонным.
Обвинял гостей несчастных тех,
И к обеду подчистУю кушал всех...

Как сладка и как прекрасна месть.
Как приятно иногда кого-то  съесть.
А когда психологический подтекст?
И когда идеи классовой борьбы?..
Мира сильные!Избранники судьбы!
Не примите как насмешку этот текст.
Я,ребята,совершенно не шучу.
Может...я предупредить хочу.
Да,терпение народа велико,
Но скисает очень быстро молоко.
И пускай границы у страны такой
Нерушимы внешней силой никакой,-
Расползется в одночасье всё по швам,
И куда тогда деваться бедным,вам?
И беспечность,и покой уйдут как тень,
Как роса в полях рассветных в летний день.
Тут уместен и болезненый пример-
Нерушимый как скала СССР...

После всех мероприятий таковых
Людоед,один оставшийся в живых,
Сам себя во всем казнил и обвинял.
Чуть ли волосы последние ни рвал
На бедовой и плешивой голове...
Как же после было не гулять молве?!
Ведь прислуга,дворня,весь "рабочий класс"
(это всё-некрикасаемый запас),
Слышать многое могли и знать чего,
О пристрастиях патрона своего...
Он обычно появлялся полон сил,
После двух-трёх дней страданий по гостям.
Свежей прессы и кальян себе просил,
Коммунистов(как обычно)разносил,
И присматривался к киноновостям.

Продолжение следует...

Александр Неруш
2019 Симферополь


Рецензии